您當前所在位置:
首頁
>住建動態>工作動態

市建材管理中心舉辦全市預拌混凝土質量安全專項培訓

來源:市住建局發布日期:2020-10-15瀏覽次數:[字體: ]

2020年10月13日,由市建材管理中心主辦,市混凝土協會協辦的全市預拌混凝土質量安全專項培訓在寧波海逸大酒店順利舉辦,來自各區縣市散裝水泥(預拌混凝土)管理機構負責人、預拌混凝土生產企業技術負責人和試驗室主任近280人參加了培訓。

培訓開課前,市建材管理中心應愛義副主任對全市預拌制品和預制產品質量安全專項整治工作情況進行了通報,要求所有企業結合本次檢查工作中發現的問題,舉一反三,深入剖析,切實做好整改落實,全面消除生產過程中存在的質量安全隱患,進一步提升我市預拌混凝土行業整體水平。同時,希望參培學員充分認識舉辦培訓班的目的意義,不斷增強質量安全意識,確保培訓工作取得實效。市安質總站陳峰科長對本次檢查過程中發現的質量安全共性問題和嚴重問題進行分析并提出整改建議。

培訓期間,浙江大學錢曉倩教授和浙江省建筑科學設計研究院徐國孝教授進行現場授課,兩位專家分別就機制砂在混凝土中的應用和預拌混凝土質量事故案例分析作了深入淺出的講解,并結合案例分析與參培學員進行了學術交流,從而增強了從業人員的質量安全管控意識,為企業技術人員對預拌混凝土的質量過程控制注入了新的知識,提供了新的“解題思路”,同時對預拌混凝土質量的界定和責任的劃分有了新的認識。

培訓結束后,參培學員普遍反映培訓內容貼近實際,具有很強的針對性和實用性,受益匪淺,并把學到的知識融入到日常質量安全工作中去,進一步提升質量安全管理水平,確保我市建設工程主體結構質量安全,為寧波當好浙江建設“重要窗口”模范生貢獻行業力量!


相關信息